Kode SKKNI :
Self-Paced Learning dengan metode ceramah interaktif (lecturing), peragaan (demonstration), dan membaca handbook (e-book).
Diharapkan peserta mampu menjadi juru masak dalam pembuatan aneka olahan kue mini, sesuai dengan prosedur yang berlaku dan hygiene sanitasi yang sesuai, untuk dipraktikkan dalam kewirausahaan aneka olahan kue mini.
Aspek Pengetahuan
Aspek Keterampilan
Aspek Sikap
Video – 00:09:00
Gramisasi bahan
Video – 00:10:00
Praktek membuat Kue Ku Karakter
Video – 00:10:00
Praktek membuat Kue Ku Karakter (Lanjutan 1)
Video – 00:08:00
Praktek membuat Kue Ku Karakter (Lanjutan 2)
Video – 00:10:00
Praktek membuat Kue Ku Karakter (Lanjutan 3)
Video – 00:07:00
Praktek membuat Kue Ku Karakter (Lanjutan 4)
Videon – 00:09:00
Praktek membuat Kue Ku Karakter (Lanjutan 5)
Video-00:08:00
Praktek membuat Kue Ku Karakter (Lanjutan 6)
Video – 00:07:00
Plating Kue Ku Karakter
Latihan Soal 2
Leni Muslimah, seorang instruktur di LPKK De Mono sejak tahun 2018. Selain mengajar di LPKK De Mono, ia juga adalah seorang pemilik usaha Pawon Teh Leni Catering yang berdiri sejak tahun 2017. Ia memiliki pengalaman di industri makanan dan minuman dan aktif mengikuti seminar/workshop serta menjadi Narasumber di berbagai pelatihan kuliner. Beberapa sertifikat yang ia miliki di antaranya Food & Baverages Service Activities Cook, Paket 1 Pastry & Bakery Kue Indonesia & Oriental, dan Kompetensi Bidang Patiseri Paket I Indonesia dan Oriental pada KKNI.